1- تقديم الاستشارات الفنية لتوظيف وتعظيم الاستفادة من كوادر علمية متخصصة على أعلى مستوى من العلم والمعرفة في مجال علوم الحاسب ونظم وتكنولوجيا المعلومات في جميع الجهات والهيئات التي تهتم بصناعة ودعم اتخاذ القرار.

• 2- متابعة الأبحاث العلمية في مجال علوم الحاسب ونظم وتكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي.
    • 3- تنظيم دورات تدريبية تطبيقية ومتخصصة لطلاب الكلية والجامعة والخريجين على كل ما هو حديث في مجال تكنولوجيا المعلومات والحاسب الآلي بهدف خدمة المجتمع والبيئة وفتح مجالات عمل جديدة لشباب الخريجين.
      • 4- انتاج برمجيات متطورة في مجالات نظم المعلومات المختلفة تهدف لخدمة وتيسير الأعمال بالهيئات والادارات المختلفة.
        • 5- تنظيم ندوات ومؤتمرات علمية محلية وعالمية في مجالات تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسب.