الريادة في مجــالات الحـاسبـات والذكاء الإصطناعى على المستوى المحلي والإقليمي

المزيد

تسعى الكلية الى إعداد خريج متميز قادر على المنافسة فى سوق العمل فى مجالات الحاسبات والذكاء الاصطناعي من خلال تعليم

المزيد

تخريج مهندسين على معرفة بالأساليب الهندسية الحديثة - إعداد الكوادر القادرة على إيجاد حلول للمشاكل الهندسية

المزيد

مناقشة مشاريع تخرج طلاب برنامج (علوم الحاسب)

اطبع البريد الإلكترونى
(0 تصويتات)
مناقشة مشاريع تخرج طلاب برنامج (علوم الحاسب)
شهدت كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بجامعة بنهــا يوم الأثنين الموافق 24 يونيو 2024 مناقشة مشاريع تخرج طلاب برنامج علوم الحاسب للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2023-2024. شارك في هذا الحدث الطلاب بأفكار مبتكرة ومتنوعة عبر 35 مشروعاً متميزاً، تعكس مستوى التميز والابتكار الذي حققه الطلاب خلال مسيرتهم الدراسية.
تنوعت المشاريع المقدمة لتشمل مجالات متعددة في علوم الحاسب مثل معالجة الصور، الرؤية بالحاسب، الواقع المعزز ، والواقع الافتراضي، تطبيقات الهواتف الذكية، الذكاء الاصطناعي، تعلم الآلة،أمن الحاسب، تطبيقات الويب. وقد أظهرت هذه المشاريع قدرة الطلاب على تطبيق ما تعلموه من مفاهيم نظرية في مشروعات عملية تخدم المجتمع وتساهم في حل مشكلات حقيقية.
حضر المناقشات أعضاء هيئة التدريس بقسم علوم الحاسب، الذين أشادوا بالمستوى المتقدم للأفكار والمشاريع المقدمة. تم خلال الجلسة تقييم المشاريع بناءً على معايير الابتكار، التطبيق العملي، وقدرة الطلاب على تقديم وعرض مشروعاتهم بشكل واضح ومنظم.
وشملت المشروعات الموضوعات التالية:
مشروع التوحد للأطفال (TBC)
نظام الإدارة السريرية
تطبيق سكان كير
التعرف على المصابين باستخدام رؤية الكمبيوتر
علاج طفل مصاب بالشلل الدماغي باستخدام الواقع الافتراضي
مشروع زراعي
التشخيص المسبق لأطباء الأسنان “DentAlgnose”
التسوق عبر الانترنت
متجر تجريبي افتراضي (التجارة الإلكترونية)
العين السحرية
خالص تمنياتنا للطلاب بدوام التوفيق والنجاح