الريادة في مجــالات الحـاسبـات والذكاء الإصطناعى على المستوى المحلي والإقليمي

المزيد

تسعى الكلية الى إعداد خريج متميز قادر على المنافسة فى سوق العمل فى مجالات الحاسبات والذكاء الاصطناعي من خلال تعليم

المزيد

تخريج مهندسين على معرفة بالأساليب الهندسية الحديثة - إعداد الكوادر القادرة على إيجاد حلول للمشاكل الهندسية

رئيس الجامعة: القوات المسلحة ضمير هذا الشعب وضمانة لحماية مكتسباته ومستقبله

اطبع البريد الإلكترونى
(0 تصويتات)

أكد الدكتور/ علي شمس الدين أن جيش مصر وقواته المسلحة هما ضمير هذا الشعب والضمانة الحقيقية لحماية مكتسباته ودعم مستقبله.
جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقاها رئيس الجامعة في حفل خريجي كلية الهندسة ببنها دفعة 2014 بحضور كل من المهندس/ محمد عبد الظاهر- محافظ القليوبية والدكتور/ جمال إسماعيل - نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع والمهندس/ مصطفى مجاهد - نقيب المهندسين بالقليوبية، والدكتور/ محمد بسيوني - عميد الكلية .
ووجه شمس الدين خلال الحفل التحية للقوات المسلحة على إفتتاح مشروع محور قناة السويس الجديد والذي يعد بمثابة نهضة كبيرة للبلاد وخلق فرص عمل جديدة لشباب الجامعات ، فضلا عن تدفق الإستثمارات المحلية والأجنبية.
وأكد رئيس الجامعة على دور خريجي كليات الهندسة في بناء المشروعات القومية الجديدة ، مشيرا بأن الجامعة سوف تضع برامج جديدة مع رابطة الخريجين في مختلف التخصصات وذلك لرفع مهاراتهم ومواكبة الجديد في متطلبات سوق العمل عن طريق الإستمرار مع الجامعة بعد التخرج.
من جانبه قال المهندس محمد عبد الظاهر، محافظ القليوبية ، إن جامعة بنها بيت الخبرة الأول للمحافظة في تنفيذ كافة المشروعات والبحوث لخدمة المجتمع المحلي بالإقليم، موجها الشكر لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة علي حرصهم على المساهمة في حل جميع المشاكل التي تعاني منها المحافظة.
وأشار إلى أن الجامعة في أي دولة تعد قاطرة التنمية والتقدم، وأن البحث العلمي هو الذي يربط الجامعة بالمجتمع والبيئة المحيطة بها وبتطبيقه يسهم بشكل عظيم في حل كل المشاكل وتذليل كافة العقبات التي يعاني منها المواطنون.

كلية الحاسبات والذكاء الإصطناعى جامعة بنها

نبذة تاريخية عن الكلية

كانت جامعة بنها فرع لجامعة الزقازيق منذ عام 1976 بقرار رئيس الجمهورية رقم 1142 بتاريخ 25/11/1976 وكانت تضم خمس كليات (الزراعة بمشتهر – الهندسة بشبرا – التجارة والطب البشري والتربية ببنها)- ثم تم صدور القرار الوزاري رقم 278 لسنة 1981 بإنشاء كلية العلوم والآداب ببنـها والطب البيطري بمشتهر وتم إنشاء كلية الحقوق كفرع من كلية حقوق الزقازيق عام 1990 وضمها لفرع بنها بالقرار الوزاري رقم 287 لسنه 1994 وكذلك تم إنشاء المعهد العالي للتمريض ببنها بالقرار الوزاري رقـــم 301 لسنه 1992 وبعد ذلك أصبحت كلية التمريض عام 1996. تم ضم كلية التربية النوعية لفرع بنها بالقرار الوزاري رقم 329 بتاريخ 1/10/1998 صدر القرار الجمهوري رقم 84 لسنه 2005 بفصل فرع جامعة الزقازيق ببنها وأصبحت جامـعة بنها. صدر القرار الجمهوري رقم 84 لسنة (2005) بفصل فرع جامعة الزقازيق ببنها وأصبحت جامعة بنها

للمزيد