الريادة في مجــالات الحـاسبـات والذكاء الإصطناعى على المستوى المحلي والإقليمي

المزيد

تسعى الكلية الى إعداد خريج متميز قادر على المنافسة فى سوق العمل فى مجالات الحاسبات والذكاء الاصطناعي من خلال تعليم

المزيد

تخريج مهندسين على معرفة بالأساليب الهندسية الحديثة - إعداد الكوادر القادرة على إيجاد حلول للمشاكل الهندسية

تهنئة

اطبع البريد الإلكترونى
(0 تصويتات)

مشاركة متميزة لكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي في معرض مشروعات التخرج الأول لجامعة بنها

شاركت كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بجامعة بنها في معرض مشروعات التخرج الأول للجامعة بعدد 28 مشروعًا مبتكرًا بمشاركة أكثر من 150 طالب وطالبة من مختلف البرامج الدراسية التي تقدمها الكلية. وحضر الوفد المشارك من الكلية برئاسة عميد الكلية، وضم السادة الوكلاء، ورؤساء الأقسام، وأعضاء هيئة التدريس.

تميز جناح كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي في المعرض بتقديمه مشروعات متميزة تتضمن أفكارًا إبداعية وتقنيات حديثة، تعكس مستوى التميز الذي وصل إليه طلاب الكلية في مجالات الحاسبات والذكاء الاصطناعي. وقد جذب الجناح اهتمام العديد من الزوار والمسؤولين، حيث قدم الطلاب عروضًا وشروحات تفصيلية حول مشروعاتهم، مما أتاح للحضور فرصة التعرف على الابتكارات والتطبيقات المتنوعة التي قاموا بتطويرها.

أشاد الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس جامعة بنها، والمهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، والدكتور تامر سمير نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بالمشروعات التي عرضها طلاب كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، مؤكدين على أهمية هذه المشروعات في دعم الابتكار وتعزيز المهارات التطبيقية لدى الطلاب.

وقد أبدى الحضور إعجابهم بالمستوى العالي للأفكار والتنفيذ، مؤكدين على دعمهم لهذه المشروعات وتطويرها لتساهم في خدمة المجتمع المحلي والمشروعات الصناعية بمحافظة القليوبية.

كما أشاد الطلاب بالمعرض معربين عن سعادتهم بالمشاركة فيه باعتبارها فرصة عظيمة لعرض مشروعاتهم والتواصل مع زملائهم بكليات الجامعة.

وضمت المشروعات المشاركة:

Project 1: Hayah

Project 2: Car and driver movement monitoring system

Project 3: Interactive E-learning platform powered by AI

Project 4: Detecting attention based on EEG Signals

Project 5: Drone Crop Monitoring System

Project 6: Connected Cars of Tomorrow: Investigating OBD−II and V2X Communication Protocols

Project 7: The double helix detective DNA testing system

Project 8: Communication platform: sign Language Interpreter With Video Conferencing Integration

Project 9: Autism Spectrum Disorder for children

Project 10: Scan Care Application

Project 11: recognize injured people using computer vision