اعلان هام

تموز/يوليو 12, 2019 كتبه

تعلن كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي جامعة بنهــا عن بدء الدراسة مع بداية العام القادم 2019-2020 في البرنامج المميز الجديد بمصروفات

" تكنولوجيا الشبكات والمحمول "
"Networking and Mobile Technologies"

أهداف البرنامج:
===========
1. إكساب الخريجين المهارات الأساسية المطلوبة لتصميم وتطوير وتكامل شبكات الاتصال واستخدام وسائل الامن والحماية المناسبة.
2. تمكين الخريجين من تحويل التحديات الجديدة في عالم الامن في شبكات الحاسب إلى فرص تفتح آفاق جديدة أمام مصممي الشبكات ومطوري الانظمة في هذا المجال.
3. تزويد سوق العمل بالكفاءات العلمية المتخصصة والمؤهلة للعمل في مجال امن وحماية الشبكات.
4. تمكين الخريجين من المنافسة على العديد من الوظائف في هذا المجال
5. إعداد الخريج للعمل في المجال العام أو الخاص كمتخصص يتحلى بأعلى مستوى من المهارات العلمية والعملية.
6. تنمية مهارات البحث العلمي لدى الطالب في مجال الشبكات وامن البيانات والمعلومات.
7. تمكين الطالب من متابعة الدراسات العليا في تخصصات متميزة وحديثة في مجال شبكات الحاسب وأمن المعلومات
8. تزويد الطلاب بالمعرفة الكافية في العلوم الأساسية لتخصصات الحاسبات والعلوم المتعلقة بدعم الشبكات.
9. تزويد الطلاب بالتعليم الواسع في شبكات الحاسب مع التركيز بشكل خاص على المواصفات التقنية والتصميم والتنفيذ، وإدارة الشبكات الحاسوبية.

معلومات عن البرنامج:
==============
 متطلبات القبول بالبرنامج: الحصول على شهادة الثانوية العامة المصرية شعبة الرياضيات أو ما يعادلها ويتم قبول طلاب الشهادات المعادلة الوافدين.
 عدد الساعات المعتمدة المتطلبة لاجتياز البرنامج: 141 ساعة معتمدة
 لغة التدريس: اللغة الإنجليزية
 نظام الدراسة:
o تعتمد الدراسة بالبرنامج على نظام الساعات المعتمدة
o يقسم العام الدراسي إلي فصلين دراسيين نظاميين ويجوز عقد فصل صيفي مكثف في بعض المقررات

فرص العمل المتاحة لخريجي البرنامج
==========================
1. الشركات العاملة في مجال شبكات الحاسبات
2. الشركات العاملة في أمن الشبكات
3. شركات الاتصالات وشركات المحمول
4. الشركات العاملة في مجال التجارة الإلكترونية
5. شركات الخدمات المالية والمصرفية
6. المؤسسات الأكاديمية
7. الدوائر الحكومية
8. مزودي خدمة الإنترنت
9. العمل في قطاع خدمات التكنولوجيا في العديد من المؤسسات والوزارات الحكومية
10. العمل في قطاع خدمات التكنولوجيا في العديد من الشركات والمؤسسات العامة والخاصة (شركات الاتصالات، مزودين خدمة الانترنت، البنوك، المستشفيات...).
11. العمل كمهندس برمجيات بشركات الحاسبات نظرا لدراسته لجميع مقررات علوم الحاسب الأساسية.

المسميات الوظيفية المتاحة لخريجي البرنامج
==========================